ПРОСПЕКТ   МИРА

Категории раздела

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ [0]
НАШИ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
СТАТЬИ [8]
СТАТЬИ
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ [0]
ФОТОГРАФИИ, РИСУНКИ
НОВОСТИ "ПРОСПЕКТА МИРА" [8]
НОВОСТИ "ПРОСПЕКТА МИРА"
НОВОСТИ ГОРОДА [16]
НОВОСТИ ГОРОДА
НОВОСТИ ОБЛАСТИ [18]
НОВОСТИ ОБЛАСТИ
НОВОСТИ СТРАНЫ [11]
НОВОСТИ СТРАНЫ
НОВОСТИ СОЮЗА [1]
НОВОСТИ СОЮЗА
НОВОСТИ МИРА [5]
НОВОСТИ МИРА
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ [3]
НОВОСТИ СОСЕДЕЙ ОБЛАСТИ
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ [0]
ИЗ ИСТОРИИ КЕНИГСБЕРГА, ПРУССИИ
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА [0]
ИЗ ИСТОРИИ КАЛИНИНГРАДА
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ [2]
ИЗ ИСТОРИИ СТРАНЫ, СОЮЗА, ИМПЕРИИ
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ [0]
ИЗ МИРОВОЙ ИСТОРИИ
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ [0]
ДЕЛОВЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ РАБОТЫ
ПОИСК РАБОТЫ [0]
ПРЕДЛОЖЕНИЯ СВОЕГО ТРУДА
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О СДАЧЕ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ О ВЗЯТИИ В АРЕНДУ
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ КУПЛИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ [1]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ПРОДАЖИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ ДАРЕНИЯ
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ [0]
ОБЪЯВЛЕНИЯ РАЗНЫЕ
ОБРАЩЕНИЯ [0]
ОБРАЩЕНИЯ
РАЗНОЕ [0]
РАЗНОЕ
РАЗНОЕ [1]
РАЗНОЕ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ [13]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ И ПОКУПКАХ РАЗЛИЧНОГО
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ [7]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН ОБ УСЛУГАХ И РАБОТАХ РАЗЛИЧНЫХ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ГОСУСЛУГАХ [0]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ГОСУСЛУГАХ И МЕСТА ИХ ОКАЗАНИЯ
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА ПРОСПЕКТЕ МИРА" [2]
ОТЗЫВЫ ГРАЖДАН О ПРОДАЖАХ, ПОКУПКАХ И УСЛУГАХ "НА РАЙОНЕ"

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Flag Counter

     
     


  КАЧЕСТВЕННЫЕ ПЕРЕВОДЫ НА ПОЛЬСКИЙ И С ПОЛЬСКОГО
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » «Павильон раздора»: кто и почему оставил калининградцев без остановки напротив зоопарка
02:38
«Павильон раздора»: кто и почему оставил калининградцев без остановки напротив зоопарка
http://kgd.ru/news/item/40268-pavilon-razdora-kto-i-pochemu-ostavil-kaliningradcev-bez-ostanovki-naprotiv-zooparka
12.12.14 13:21
Владелец кафе-магазина рассказал, зачем он решил провести реконструкцию и по какой причине не стал получать разрешение на строительство.
«Обнаглели!»
О том, что на остановке напротив зоопарка появился строительный забор, пользователи Калининград.Ru сообщали ещё в начале ноября. За месяц рабочие успели «обнести» павильон стенами, застеклить новое сооружение и сделать крышу. В итоге старый ларёк оказался внутри нового здания, поглотившего и «зону ожидания» со скамьями на остановке.

Фото: Калининград.Ru
Фото: Калининград.Ru
Чиновники мэрии, как и в случае с пристройкой к маяку в Рыбной деревне, обратили внимание на «безобразие» только тогда, когда строительные работы были уже почти закончены. Первым самовольно возведённое здание в начале декабря заметил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне. «И это происходит на центральной улице в районе исторической застройки!» ― пристыдил он коллег за равнодушие и бездействие.

После этого сотрудники администрации начали активно готовить документы для обращения в суд. «Это непозволительно ― взять, без разрешения залезть на чужую землю. Никаких разрешений нет, и они пользуются этим Градостроительным кодексом, что типа не надо разрешения. Просто беспредел, я считаю, творится в городе Калининграде. Уже обнаглели эти товарищи, ― заявил в четверг, 11 декабря, глава города Александр Ярошук. ― Земельный контроль сделали. Все мероприятия, которые надо провести, все заявления в прокуратуру, ГАСН ― всё зафиксировано. И сейчас мы сегодня или завтра должны подать документы в суд».

«Я строю на земле, которая принадлежит мне»

Владелец кафе-магазина, в котором сегодня помимо продуктов продают алкогольные напитки, Роман Габдулхаев пояснил корреспонденту Калининград.Ru, что земельный участок, на котором расположен павильон и где до остекления находилась остановка, принадлежит ему на праве собственности. После реконструкции здесь планируют открыть кафе-пекарню, где можно будет приобрести свежую выпечку, шоколад, конфеты, йогурты и здоровые напитки, такие, как смузи и свежевыжатые соки. Поменять направление деятельности бизнесмен решил после того, как изменился закон об алкогольной продукции, и продавать спиртные напитки в местах большого скопления людей запретили.

«Из-за того, что у нас магазин с алкоголем и остановка, мы испытываем определённые давление и неудобства. Остановка как объект муниципальной инфраструктуры не может находиться на частной земле. Мы обратились в мэрию, предложили свои услуги по переносу остановки. Мы готовы помочь городу, частично профинансировать эти работы. У нас даже есть проект, он частично согласован», ― рассказал Роман Габдулхаев.


Предприниматель предложил перенести остановку ближе ко входу на стадион «Балтика». Однако мэрия, по его словам, на такое предложение не отреагировала. «Сейчас мы застеклили эту остановку, чтобы как-то побудить наши власти пойти на диалог, убрать оттуда остановку», ― сообщил Габдулхаев. Бизнесмен утверждает, что перед тем, как начать реконструкцию, он проконсультировался с несколькими чиновниками горадминистрации по вопросу получения разрешения на строительство.

«Я объяснил, что мы будем ремонтировать кровлю, менять навес, стеклить. Всё, что мы производим, не посчитали реконструкцией, сказали: „Делайте”. Сейчас, конечно, я имена и фамилии этих чиновников называть не буду, но получилось то, что получилось, ― посетовал владелец павильона.

― А что касается Генне (главного архитектора, ― прим. Калининград.Ru) ― к нему приходили, показывали. Он даже смотреть не хочет на проект. Я ему звонил неоднократно. Я думаю, что они как-то очень плохо настроены, и конструктивного диалога пока не получается».

По словам Габдулхаева, в рамках реконструкции планируется отделать все стенки кафе тёмным клинкерным кирпичом с тем, чтобы объект гармонировал с фасадом расположенной поблизости гостиницы «Москва». «Я считаю, что кафе впишется в окружающую застройку. Если власти считают, что не впишется, они должны вступить в какой-то диалог, подсказать, исправить, а то у них желание только снести, всё разрушить и лишить 24 человека, которые там будут работать, куска хлеба. Но подчеркну, что я свою деятельность осуществляю законно. Я строю на земле, которая принадлежит мне, и с моей стороны объективно никаких нарушений не существует», ― добавил предприниматель.


Эскиз будущего кафе, предоставленный редакции Калининград.Ru Романом Габдулхаевым

«Сделал хап-способом»

Однако председатель комитета по муниципальному имуществу и земельным ресурсам администрации Александр Зуев утверждает, что предприниматель всё же допустил нарушения. По словам чиновника, Роман Габдулхаев должен был получить разрешение на проведение реконструкции. Кроме того, в мэрии установили, что владелец вышел за пределы своего земельного участка примерно на 50 сантиметров.

«Ненамного, да, но какая разница? Сам по себе этот объект не только не является украшением, который делался бы с визуализацией архитектуры и всеми мероприятиями, а он (бизнесмен, ― прим. Калининград.Ru) просто сделал хап- или хам-способом: взял, чуть-чуть чужой земли отрезал. Она ж государственная, значит, никто не придёт. Нет, придёт», ― заявил замглавы администрации.

По словам председателя Горсовета Андрея Кропоткина, служба ГАСН признала новое здание, возведённое вокруг павильона, объектом капитального строительства. «Поэтому будем действовать в правовых параметрах, через суд. К сожалению, никакого другого инструмента у нас нет, кроме как подавать в суд о том, что нарушены нормы», ― посетовал народный избранник.

Перенос остановки власти, несмотря на разработку комплексной схемы развития общественного  транспорта, почему-то считают невозможным. «Сама по себе транспортная сеть и предоставление земельных участков ― это процедура. Нельзя предоставить земельный участок, не соблюдая процедуру. Нельзя перенести остановку, не изменяя транспортную сеть. То есть это желание заведомо невыполнимое. Знал ли человек, осознавал? Ну исходя из того, как он реконструирует свой объект, он, по-моему, вообще ничего не осознаёт», ― прокомментировал Зуев.

По мнению Андрея Кропоткина, собственники начнут осторожнее относиться к строительству объектов после того, как будет снесена хотя бы одна постройка. «У этих людей нет совести и им безразличен архитектурный вид Калининграда. У нас в городе уже несколько дел. Как только первые дела пройдут суды и будет оглашён приговор о сносе, как только первая постройка будет снесена, я думаю, что только тогда охладится пыл наших предпринимателей, которых, к сожалению, не интересуют никакие правила, и они что хотят, то и делают, ― возмутился председатель Горсовета. ― На самом деле, 95% населения вообще против павильонов, особенно там, где они живут. Где павильоны, там постоянно собираются различные элементы, и они шумят, нарушают общественный порядок. Это не всем нравится».

В подобных ситуациях складывается впечатление, что в сфере градостроительной политики власти мало что решают. Быть или не быть павильону, жилому дому или торговому центру, определяют суды.

Инструментов, с помощью которых можно хотя бы приостановить самовольное строительство, у чиновников, судя по всему, нет. И пока предприниматели пытаются отбить свой бизнес, а чиновники ― возмущаются и занимают выжидательную позицию, горожанам приходится мокнуть под дождём на остановке и дожидаться лучших времён.













 
Категория: НОВОСТИ ГОРОДА | Просмотров: 661 | Добавил: jarki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Prospekt Mira

    Создайте свою визитку


     НАРОДНЫЙ (!) НОВЫЙ (!)
    САЙТ О РЫНКАХ, ТОРГОВЛЕ, УСЛУГАХ  В  ГОРОДЕ  И ОТЗЫВАХ О НИХ ГРАЖДАН  
    WWW. KLDMARKETS.RU  

     САЙТЫ РАЙОНОВ И ПОСЕЛКОВ:

      «БАЛТРАЙОН»

      «ЛЕНПРОСПЕКТ»

      «МОСПРОСПЕКТ»

      «СЕЛЬМА»

      «БУГОР»

      «ФОРТ»

      «ВАШИНГТОН»

      «ПИТЕР»

      «ГОРЬКОГО»

      «АРТЕЛЬ»

      «ИМЕНИ А.КОСМОДЕМЬЯНСКОГО»

      ЧКАЛОВСК